Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Притягивающий аромат, неповторимый вкус и сочность шашлыка позволили ему стать визитной карточкой отдыха на природе, праздничного мероприятия и приятного времяпровождения с друзьями и близкими.

При приготовлении блюда три аспекта влияют на его вкусовые качества:

  • правильный выбор мяса;
  • грамотное маринование;
  • оптимальное приготовление на углях.

Первый пункт играет особую роль, попробуем рассмотреть его более подробно. Если нет желания или возможности готовить, то можно заказать готовые шашлыки – это сэкономит время и позволит не испортить продукты в случае неудачи.

Выбор мяса для шашлыка

 

Как правильно выбрать

Чтобы не ошибиться с выбором свинины, говядины или баранины, следует учитывать несколько правил:

  1. Только свежий продукт. Какой бы тип мяса ни выбирался для шашлыка, главное – сделать выбор в пользу свежего продукта. На нем не должно быть никакой слизи, жидкости или остатков крови. Куски должны быть упругими и обладать ярко-красной нелипкой и увлажненной поверхностью. Мясной сок должен отличаться прозрачностью. Запах не должен вызывать никаких негативных эмоций. Особую роль играет консистенция: свежий продукт обладает плотной структурой. Проверить ее можно, надавив пальцем на поверхность: в подозрительном куске ямка, образовавшаяся от пальца, выравнивается очень медленно. Избавит от утомительных поисков доброкачественного продукта услуга компании «Веселый шашлычник» – доставка шашлыка в Ростове-на-Дону.
  2. Мясо молодых животных. Выбирая основной компонент для ароматного шашлыка, необходимо особое внимание уделить возрасту убитого животного. Рекомендуется приобретать молодое мясо: чем темнее его цвет и плотнее волокна мышц, тем старше животное. Говядина должна обладать красным цветом, баранина – красным с прослойкой белого жира, а свинина – нежно-розовым.
  3. Нет парному мясу. Парным называют продукт до трех часов после убоя. Для приготовления блюда оно не подходит – мышечная ткань животного должна быть расслаблена. Чтобы не вникать в тонкости выбора и не тратить время на приготовление углей и маринование, можно просто заказать вкусный шашлык домой. Повара «Веселого шашлычника» используют только свежие и качественные компоненты, поэтому заказчик получает аппетитное и сочное блюдо из баранины, свинины, индейки, кролика или курицы.
  4. Охлажденное мясо. Такой продукт должен храниться при температуре от 0 до 4 градусов. Если есть возможность, то рекомендуется выбирать именно охлажденную свинину, баранину и телятину.
  5. Замороженный продукт – можно или нет? Не рекомендуется приобретать такое мясо, но из него может получиться хороший шашлык, если свинина, говядина или баранина не подвергались повторной заморозке. Чтобы определить, было ли мясо повторно заморожено, необходимо нажать на него пальцем. Несколько раз замороженный продукт не дает окраску, на мороженом куске должно остаться темное пятнышко.

В разное время года на работе проводятся торжественные мероприятия, связанные с государственными праздниками и памятными датами организации. В такие дни сложно организовать самостоятельное приготовление мясного блюда, поэтому рекомендуется заказывать готовый шашлык в офис.

Как выбрать мясо для шашлыка

Какую часть туши выбирать

Выбор зависит от вида мяса:

  1. Баранина. Идеально купить ягненка, которому еще не исполнилось восемь недель. Но это практически невозможно сделать, поэтому необходимо отдавать предпочтение молодым баранам до одного года. Для шашлыка следует приобретать вырезку, корейку, ребра и мякоть с задних ног.
  2. Свинина. Она не должна быть очень жирной. Для шашлыка рекомендуется купить часть туши, которая располагается вдоль хребта в шейной области, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Также можно приобрести ребра, но стоит отказаться от мяса, расположенного в задней части. Сделанный шашлык на углях на дом – это актуальная услуга, которая поможет оперативно и по доступной цене организовать шикарный стол, который порадует родных и друзей.
  3. Говядина. Продукт рекомендуют мариновать в газированной воде. Выбирать необходимо филе или грудинку. Оптимальным вариантом считается телятина.

Выбрав мясо, его необходимо правильно замариновать и приступать к жарению на углях.

Заказ и доставка шашлыка в Ростове-на-Дону

Компания «Веселый шашлычник» предлагает заказать шашлык в Ростове-на-Дону. Высокий уровень сервиса, использование только качественных продуктов, разнообразное меню и оперативная доставка сразу после приготовления пищи – отличительные черты организации.

logoЕда на заказ в Ростове-на-Дону решит проблему организации полноценного обеда на рабочем месте или романтического ужина дома.