Как готовить шашлык из баранины

Грамотно приготовленный шашлык из свежей баранины пользуется большим спросом. Популярность обусловлена сочностью блюда, неповторимым ароматом и вкусовыми качествами. Вкус баранины, приготовленной на углях, невозможно сравнить с говядиной, свининой или курицей. Поэтому в кухне многих народов Кавказа шашлык готовят только из нее, и такая пища считается традиционной.

Выбор мяса

Чтобы правильно сделать вкусный шашлык, необходимо выбрать подходящее мясо. Опытные специалисты рекомендуют приобретать ребрышки с мякотью или бедренную часть туши.

Следует выбирать мясо:

  • ягненка, тогда блюдо будет отличаться нежным вкусом;
  • баранов, чей возраст составляет не более одного года;
  • самца 1–1,5 года, но его необходимо мариновать в особом смягчающем составе.

Часто очень трудно найти качественную баранину, поэтому целесообразно воспользоваться услугой доставки шашлыка в Ростове-на-Дону от компании «Веселый шашлычник».

Шашлык из баранины

Самый лучший маринад

Секретом удачного блюда является не только удачно выбранная баранина, но и правильно подобранная рецептура маринада к нему. Существует проверенный и традиционный способ маринования:

  • мясо нарезают кусками средней величины, оставляя на них немного жира, который поможет придать сочность;
  • репчатый лук нарезают кольцами и мнут руками, чтобы выделился сок;
  • в большую емкость укладывают куски, а поверх кладется лук;
  • посыпают солью;
  • свежие помидоры режут и выкладывают поверх лука, чтобы томаты покрыли его;
  • сверху помидоры посыпают черным перцем и порубленной любимой зеленью;
  • мариновать следует около 12 часов, накрыв крышкой и поставив в холодильник.

Общие рекомендации по приготовлению

Поставив баранину мариноваться, следует позаботиться об углях, мангале и других обязательных атрибутах процесса жарения мяса на углях:

  • рекомендуется отказаться от использования специализированных жидкостей для розжига огня: они портят ароматный запах и могут стать причиной появления неприятного привкуса у блюда;
  • для создания качественных углей следует использовать качественные дрова, рекомендуется применять фруктовые породы древесины;
  • оптимальная температура приготовления – 600 градусов, этот показатель невозможно измерить какими-либо подручными приборами, поэтому ориентироваться необходимо по цвету углей: если они приобретают ярко-красный цвет, то температура еще очень высокая, необходимо приступить к жарке баранины в момент, когда угли слегка покрылись пеплом;
  • для приготовления можно использовать не только шампуры, но и решетку. Выбор зависит от величины кусков мяса. Если используется решетка, то куски баранины необходимо максимально раздвинуть – это даст возможность хорошо вытапливаться жиру;
  • готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки. Ей необходимо проткнуть баранину. Если не происходит выделения красноватой жидкости из мяса, то шашлык готов.

Шашлык из баранины с киви

Рекомендуется блюдо подавать со специальным соусом, лавашем и маринованным луком. Актуальная услуга, предлагаемая компанией «Веселый шашлычник», – заказ шашлыка на дом  предлагает ароматные и сочные шашлыки с доставкой. Также есть возможность помимо мяса заказать соусы и добавки к нему.

Вкусный шашлык на заказ в Ростове-на-Дону

Компетентные и опытные повара «Веселого шашлычника» готовят сочный и вкусный шашлык из баранины и других видов мяса. При приготовлении маринада и самого блюда используются только качественные и свежие продукты, а консерванты и амортизаторы не применяются – это приоритет компании. В любой удобный момент можно осуществить заказ еды в Ростове-на-Дону с доставкой.

logoЛюбое блюдо транспортируется в специальных контейнерах и термосумках сразу после приготовления пищи. Шашлык на заказ на дом – качественная услуга, которая сэкономит время и поможет удивить родных, друзей и неожиданных гостей вкусным блюдом, приготовленным на углях.