12 лучших маринадов для шашлыка

Для приготовления вкусного шашлыка следует грамотно отнестись к выбору мяса и маринада. Свинина, говядина, курица или баранина – для каждого вида продукта существуют свои рецепты. Самыми распространенными вариантами являются рецептуры с уксусом. Популярность обусловлена быстрым воздействием компонента на мясо. Не рекомендуется для приготовления использовать емкости из алюминия.

Рецепты для шашлыка из свинины

Можно выделить три лучших рецепта, которые пользуются популярностью:

Соевый маринад. Для приготовления необходимо в большой емкости смешать стакан соевого соуса с порезанным кольцами луком и добавить одну столовую ложку сахара, пять зубчиков измельченного чеснока, черный перец и соль по вкусу. Затем нужно свинину порезать на кусочки, положить в смесь и хорошенько перемешать руками. Миску или другую емкость нужно накрыть крышкой и мариновать около 12 часов.

Вариант с уксусом. Процесс включает несколько этапов:

  • четыре луковицы необходимо нарезать полукольцами;
  • свинину разделать и перемешать с луком, черным перцем и измельченным лавровым листом;
  • одну целую чайную ложку соли и половину ложки сахара растворить в стакане воды, добавить в смесь 200 граммов уксуса;
  • мариновать свинину нужно минимум шесть часов.

Маринад для шашлыка из свинины

Самый простой рецепт. Куски свинины залить майонезом, добавить по вкусу черного перца и перемешать руками. По желанию можно положить нарезанный полукольцами репчатый лук. Замаринованное мясо ставят в холодильник на 12 часов.

Есть возможность пойти самым легким путем и осуществить заказ шашлыков с доставкой в нашей специализированной компании.

Маринады для баранины

Баранина приобретает изысканный вкус и аромат, если воспользоваться любым из перечисленных рецептов:

  1. Вариант из кефира. Один килограмм баранины нарезать на куски и сложить в емкость. К мясу добавить одну чайную ложку соли, пять горошин черного перца и три штуки лука, предварительно нарезанного полукольцами. Затем перемешать хорошенько компоненты. Потом залить их кефиром в количестве 1,2 литра. Блюдо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один час, потом убрать емкость в холодильник на ночь.
  2. Простой способ. На три килограмма баранины необходимы два килограмма репчатого лука и зелень: укроп, петрушка и кинза. Лук нарезать крупными кольцами и тщательно помять руками, добавить рубленую зелень и перемешать с кусками баранины. Мариновать около шести часов.
  3. Летний вариант. Для приготовления понадобятся только свежие помидоры и репчатый лук. Овощи нарезают кольцами и тщательно перемешивают с кусками баранины. При желании можно добавить черный перец и любимые пряности. Мариновать минимум три часа.

Стоит знать, что наши компетентные повара используют для приготовления маринада только свежие и качественные ингредиенты и придерживаются проверенных временем традиционных рецептов для каждого вида мяса.

маринад для шашлыка из баранины

Рецептуры для курицы

Большой популярностью стала пользоваться курица, приготовленная на углях. Самые популярные рецепты маринадов:

Рецепт для гурманов. Процесс маринования трех килограммов курицы:

  • один стакан жидкого меда перемешать с одной столовой ложкой горчицы;
  • залить смесь стаканом воды и добавить острую и сладкую паприку, десять горошин черного перца, затем влить одну столовую ложку уксуса;
  • курицу на углях можно готовить сразу.

Восточная рецептура с гранатовым соком. В один литр сока граната добавить 25 граммов соли и черный перец, затем залить смесью куски курицы и мариновать около суток.

Маринад с майонезом. Упаковку майонеза перемешать с соком половины лимона и нарезанным полукольцами луком. В смесь добавить измельченный чеснок, черный перец и соль. Куски курицы поместить в емкость, залить получившимся составом и хорошенько перемешать. Мариновать рекомендуется до 12 часов в холодильнике.

Шашлык с доставкой на дом – это востребованная и актуальная услуга, так как многие не имеют возможности приготовить грамотно маринад или ждать длительное время, пока продукт замаринуется.

Маринад для индейки

Индейка не нуждается в насыщенных смесях для маринования. Оптимальный рецепт приготовления:

  • репчатый лук нарезать полукольцами;
  • залить его сильногазированной маринованной водой;
  • добавить соль и пряности.

В получившуюся смесь уложить куски индейки и мариновать около 11 часов в холодильнике, предварительно накрыв емкость крышкой.

logoШашлык на заказ с доставкой от компании «Веселый шашлычник» может быть изготовлен из любого вида мяса: вырезки или ребрышек свинины, филе индейки или курицы, телятины и даже из кролика.

Маринады для говядины

Особой популярностью пользуется шашлык из нежной телятины. Существуют два оптимальных варианта маринования говядины.

Простая рецептура:

  • две луковицы нарезать полукольцами;
  • лук залить яблочным уксусом, разведенным водой в соотношении 1 : 2;
  • куски говядины натереть готовыми специями, которые можно приобрести практически в любом магазине;
  • мясо опустить в смесь с уксусом и луком. Состав должен покрывать куски говядины.

Маринад из красного вина:

  • две небольших луковицы нашинковать;
  • одну головку чеснока и листок мяты измельчить;
  • нарезанные компоненты добавить в красное сухое вино, разведенное предварительно водой в соотношении 1 : 2;
  • в маринад положить куски говядины.

Перечисленные рецепты помогают подчеркнуть вкус мяса, сделать его более сочным и усилить аромат любимого блюда.

готовый шашлык

Где заказать шашлык на дом в Ростове-на-Дону?

Компания «Веселый шашлычник» предлагает большой выбор шашлыков из разных видов мяса. Опытные повара готовят блюда из качественных компонентов. Доставка шашлыка в Ростове-на-Дону осуществляется в течение 30 минут после его приготовления.

Транспортировка производится в специальных термосумках. Заказчик получает горячий и свежий шашлык с изумительными вкусовыми свойствами и бесподобным ароматом мяса, только что приготовленного на углях.